" la nature et tout ce qui grandit,
la paix et tout ce qui s'épanouit,
tout ce qui fait la beauté du monde est fruit de patience,
demande du temps,
demande du silence,
demande de la confiance." Hesse.

vendredi 29 décembre 2017

La Géline de Touraine, conseil de cuisson.

Gélines de Touraine, nées et élevées à Ingrandes de Touraine ,nourris aux grains entiers de blé , maïs, avoine , 8,5 mois d’élevage et finies au lait entier . Disponible sur commande au 07.78.81.63.44 ou poulesvignes@gmail.com

Conseil de cuisson:
J'ai mis du temps à les élever, prenez du temps pour les cuisiner!
Préférez la cuisson en cocotte avec son couvercle au four qui permet une meilleure répartition de la chaleur et est moins vive que la flamme du gaz.
On fera d'abord revenir en vrac et selon ses désirs: oignons , ail , pomme de terre, un bouquet garni, carottes, fenouil, champignons, truffe ou morilles, chou, châtaignes...  posez la volailles bien assaisonnée dessus, enfournez à 160°C pendant 30mn , puis verser du bouillon , du vin  et baisser le four à 120°C pour 2h . Bonne dégustation.
A retenir, volaille à croissance lente , cuisson lente.  






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